Лилия

Когда Луна погаснет на небе, не станут звёзды ярче сиять.
Поднимет стакан позорного зелья опухшая серая злая рать.
Осколки мечты разлетятся по ветру сиамскими братьями. Вырвет глаз
тупая шпана молодого лозунга под действием уличных гибких фраз.
Замёрзшее Солнце на дне колодца заплачет горечью прошлых обид.
Заледенеют слёзы на выдохе, исчезнет даром последний кит.
Заиндевелые жертвы времени сиротно зашепчут молитву сна.
Но мгла молочная без передышки с глухою тоскою слишком мощна.
Распустится белая снежная лилия и ароматом сметёт метель.
Начнётся новая эра (безумия ли?), но кружит, кружит карусель.