Сохрани

Сохрани,
наконец отыскал эту жизнь,
Больше нечего брать для себя,
И волна
бесконечно забытых причин,
Исчезая,
уходит, как облачный дым.
 
На столе
непрочитанных книг города
Тех людей,
что останутся после меня.
Не забудь,
округляя последнюю дрожь,
Уходи, не смотри
на затихшую,
сладкую ложь.