За окном холода

За окном холода,
Снег укутал деревья.
Ночь без сна, тишина,
Сожаление без меры.
 
Свет погас, звук пера,
Ветер слышен, чуть воет,
Он стремится догнать
То, чего не догонишь.
 
Вот рассвет, снегири -
Постояльцы в кормушках,
В этот сад забрели
И устроились в душах.