Ходили за правдой

Ходили за правдой - бежали избиты,
И правда уже им была не нужна.
Кто правды хотел - те слезами умыты,
Кто верил в неё, тот остался без сна.
 
Не сахар она, не мазана мёдом.
Она так горька, что слаще полынь.
Кто правды хотел - был ею обглодан.
Смиряя наплыв мятежных гордынь.
 
Ища справедливость, находят досаду,
И души заполнены горькой тоской.
Неведенье правды прими за награду.
На Бога надейся, иди за мечтой.
 
А если мечты только о правде,
То эти мечты отнимают покой.
И верный ответ все - таки найден:
Кто с правдой знавался, тот вечно хмурной.