"Хладнокровный февраль" (10.02.2020)

"Хладнокровный февраль" (10.02.2020)
На рассвете - печаль
На закате - тоска
Хладнокровный февраль -
Для меня,дурака
 
Я шагаю по льду
И боюсь,что опять
Поскользнусь,упаду
И попробую встать
 
И завоют ветра
Неспроста,среди дня
Теже,что и вчера
Окружали меня
 
И посыплется снег
С необъятных вершин
Чтоб один человек
Здесь,слезу обнажил
 
И застынет она
У меня на щеке
Чтоб была не видна
Боль - я спрячу в руке
 
Расписал жизнь свою
Я,минуты на три
Лучше здесь постою
Пляшет холод внутри
 
Так согреться хочу
От знакомой руки
Но давно уж стал чужд
Героине строки
 
Посмотрю на людей
Что куда-то бегут
Сколько в жизни путей
Я – по-прежнему тут
 
И в душе моей - страх
И в глазах - пустота
Сам себе - худший враг
С серебром у креста
 
Мне минут этих жаль
Но жизнь - мятей листка
На рассвете - печаль
На закате - тоска...