Деньги

Деньги не любят шума,
Жгут, как болячки йод.
Мятые, в кассе ГУМа
Вянут, под Новый год.
 
Мани, и в пульсе мира,
Жаря Уолл-стрит
Манят, как страсти Лира,
Как бедных шлюх бандит.
 
Шекели, евро, песо,
Доллары и рубли -
Чёрные тени беса,
Адовы корабли.
 
Золота мера с самых
Древних, седых времён.
Пламя любви Шайтана,
Снёсшее Вавилон.
 
Став тамплиеров сутью,
Мессой для торгашей,
Рулит навар буржутью,
Кормит пархатых вшей.
 
И в электронных строках,
В сделках NYSE и NASDAQ,
То ли удар Сварога,
То ли козлячий знак.
 
Счастья в купюрах? Склизки,
Пачки в крови на земле.
Жгли, как дрова, расписки
Плоть Жака де Молле.