Принцесса в бальзаковском возрасте

Принцесса в бальзаковском возрасте

Аудиозапись

"Принцесса" в бальзаковском возрасте –
Это нелепо!
Вот только друзья меня всё ещё так называют!
Похоже, они от избытка симпатии слЕпы –
Во мне изменений особенных не замечают!
 
Да я и сама к ним пока-что не слишком привыкла –
Фигура в порядке, ещё не тревожат морщины.
Смешлива ужасно, остра на язык словно бритва!
Вниманием балуют часто довольно мужчины.
 
А взрослые дочки уже с укоризной косЯтся:
"Ну, мама! Ты выглядишь просто уже неприлично!"
"Скажите пожалуйста, что мне теперь – извиняться?
А я себя чувствую просто, представьте, отлично!"
 
Шучу... Только в сердце грустинка, конечно, закралась:
Глупышки, да разве я вашему блеску мешаю?
Ну что мне ещё красоваться в "принцессах" осталось?
Ещё потанцую чуток на балах – и растаю...
2020