В окне бежит осенних пейзажей череда

В окне бежит осенних пейзажей череда,
Палитра красок, непокой дорог и масок настроений.
И исподволь одолевает мыслей чехарда -
Люблю вести я диалог нетривиальных прений.

И время плавно ускоряет свой разбег -
Такая вот машина времени случается нечаянно.
И вроде не так тягостен уже дороги бег,
И думы о проказнице-зиме гоню печально.

Душе и телу хочется ещё тепла,
Богатых красок и незаурядных мыслей.
Но жёлтым ситцем осень скверы убрала,
А в терпком воздухе печаль повисла.

И как оцепеневший жду ещё я тёплых дней -
А, может быть, ещё придут, объявятся случайно.
Но, всё же, знаю - высадят мою кривляку-осень из чужих саней -
Придёт зима и поменяет всё вокруг чрезвычайно.
27.09.2014