Краски

Краски
Пастельный мазок. Еле тронула кисть
Натянутый холст меж сегодня и завтра…
На нём в невесомом узоре сплелись
Тоска февраля, пробуждение марта,
 
Томленье апреля и майский распев –
Далёкий ещё, но такой… соловьиный!
…А кисть, от удачи своей осмелев,
Цвета зачерпнула у стылой рябины,
 
У синего леса, у белой луны,
У речки, покрытой зелёным, хрустальным
Ледком… Эти краски как воздух нужны.
Здесь пишет – Природа.
Легко.
Непечально.
 
27.01.2020
 
О Т Г О Л О С К И
 
***На холсте блестит река,
чуть качая облака.
Красноватое слегка
обрамление.
И не с клёна, а с холста
осыпается листва,
что-то здесь от колдовства –
вне сомнения.
(Александр ТАРАТАЙКО)
 
***Расписано небо неведомой кистью,
Созвучие цвета наводит на мысли,
Что все в этом мире совсем не случайно,
Что в жизни и смерти какая-то тайна.
В театре бескрайнем минутный узор...
Кто этот художник? Кто здесь режиссер?
(Оксана МАРШАЛ)