Устал

Устал я бороться с течением
Устал разрывать пелену
Унеси меня ветер в долину
И загладь мою седину
Обесцвеченный голос души моей
Хрипло тянет тугую струну
Ну зачем же беспечно гуляешь ты
В сером мире ворующем мглу
Разбиваешь стекло тишины
И гремишь осколками бури
Нет! Не правда! Не это ты! 
Это я сам! Сам вторгаю тебя в этот разум, что не хочет со мною дружить.
Сам вшиваю твой облик картиной
Что заставляет жить
Но не надо тебе этой ноши. Я обузой для всех обернусь
Содрогаясь и мучаясь сердцем
С маскарадного бала, умчусь