Авария на прОклятой дороге. Сибирские гастроли

Авария на прОклятой дороге. Сибирские гастроли
Предвыборная гонка 2007 года. Я пиарила кандидата в ГосДуму от "Справедливой России", ну того, который потом, будучи депутатом, Сколково ограбил. Ездили мы по всей Новосибирской области. Сначала он выступал с предвыборными обещаниями, потом я пела свои песни под гитару. У нас было две машины и два водителя. На первой кандидат с секретарём-менеджером Мариночкой Хаямовой. Через полчаса на второй ехала и дремала я, укутавшись в шубу на заднем сидении.
 
На этой машине мы и разбились. На магистрали Новосибирск - Алтай, на той самой, где погиб Заволокин ("Играй гармонь"), на той самой, где разбился Михаил Евдокимов. Проклятая дорога. Боженька нас с парнишкой-водителем предупредил трижды. В 6 утра я полусонная забралась в машину. Мой водитель обернулся: "Чуть опоздал, извините. Мама не пускала. Сон ей плохой приснился" - РАЗ!
 
Еще не выехав из Новосибирска, мы прокалываем шину - ДВА! После шиномонтажа выехали на магистраль, катим по заснеженному полупустому дорожному полотну.
 
Нас подрезает джип и мы скатываемся в поле -ТРИ! Я уже заснувшая на заднем сидении встрепенулась: "А? Что?" Нам бы задуматься, вернуться, но все мы умны задним умом.
 
Выбираемся опять на шоссе и уже мчимся, потому что сильно опаздываем. У меня сна уже ни в одном глазу. Я смотрю на спидометр, на дорогу. Въезжаем на мост и... впереди одна медленно едущая легковушка обгоняет другую. Для нас нет места! Затормозить не успеваем.
 
Теперь я верю, что в экстриме мозг работает мгновенно.
Я представляю, что будет:
мы мчимся,
тормозим,
врезаемся или в машину, или в ограду из металлической полоски,
пробиваем хлипкое ограждение,
падаем в реку,
крыша автомобиля опускается мне на голову....
ВЫВОД: Мне надо лечь!
 
Когда машина врезается в заборчик, я уже лежу на заднем сидении. Если бы не легла, вылетела бы в речку) Полоска металла по краю моста прогнулась, но выдержала. Машина отлетела к противоположной ограде, отскочила от нее и ... встала, как ехала.
 
Как будто ничего и не было, только бампер в дребезги, стекло в трещинах, а водитель уткнулся носом в подушку безопасности. У меня несколько шишек на макушке и шок.
 
Позвонили Илье. Он вернулся, забрал меня, и мы помчались дальше по сибирским просторам. Работа - есть работа. После этого еще 4 концерта отыграла. А Пономарев стал депутатом.