Старик

В ночи средь желто-белой весны
Я увидал очертания
Узрив силуэт темноликий, немой
Я подошел, без страха, без жали
Оцепенел, и вздрогнул мой пульс
Я увидал лицо силуэта
Очерки прежних времен
Я увидал линии света
О будущем с ним говоря
Толкует, играет словами
Немая дилемма 
жестикулируя лишь иногда
Ты попытался, сей странный сей страшный старик
Через тьму свою показать
Судьбу человека, чужого, не с нами.
Но лишь волнение внутри.
Обуревают наше сердце
Доказывая, что внутри!