А ты когда-нибудь об осени мечтал?

А ты когда-нибудь об осени мечтал?
Наверно это для меня впервые…
Прохладный ветер мои плечи обдувал,
По небу плыли тучи, злые-злые.
 
В ту пору ты другую обнимал,
Так странно, неужели позабылось?
Любимыми руками обвивал,
А в сердце постепенно чувство стыло.
 
В то время я ночами не спала,
Мечтала неприкаянно о встрече,
Я так ждала тебя… я так ждала!
Я знала – ты придешь, и станет легче.
 
Меня ты не заставил долго ждать,
Израненный, снаружи сильный, гордый,
Решил, должно быть, близко не пускать,
Недолго, к счастью, длился этот холод.
 
Ты заслонил собой от боли прошлых лет
И бережно собрал остатки сердца,
Сильнее нежности лекарства в мире нет,
И вновь забилось, стало греть и греться.
 
Надеяться на большее не стала,
Но ты сумел не только воскресить,
Сезон один прошел, я осознала –
Теперь могу еще сильней любить.
 
С тех пор душа мне не принадлежит,
Она с тобой танцует в хороводе,
Меня ты крепко за руку держи,
Уходишь ты – душа моя уходит.
 
Ты не смотри, что о любви молчу,
Слов лживостью уже давно проучен,
Поэтому, чтоб помнил ты, хочу –
В ответе мы за тех, кого приручим.