Мне сегодня привычно

Мне сегодня привычно плохо,
Мне сегодня плохо одной,
Надоели недели долга,
Надоел похоронный покой.
 
И усталость от этих книжек,
Где вся жизнь как сплошной поток,
Где героями что-то движет,
Каждый день их – событий стог.
 
Ну а я как обычно сплю,
Не пытаюсь заполнить дни,
Не хочу искушать судьбу,
Я хочу досмотреть ее фильм.
 
Он о том, как бесценно время,
Когда рядом есть кто-то родной,
И о том, как минуты дремлют,
Стоит только остаться одной.
 
Кадр за кадром мелькают годы,
Тривиально это кино,
Плагиатов подобного рода
Среди жизней полным-полно.
 
Мне не надо, чтоб стало оно
Переменой лишь ярких картин,
Но хотелось бы, глядя в окно,
Различать эту зиму от зим.
 
Я пока посмотрела частицу,
Делать выводы глупо о всем,
Что-то может еще измениться,
И исчезнет минорный тон.
 
Меж людей, правда, ходят толки,
Будто счастье – замшелый миф,
Соглашусь. Задумаюсь горько.
Жизнь уляжется в этот стих.
______
Успокой меня, и скажи,
Что вполне себе сносный фильм,
Ты на паузе его держи,
Пока мы с тобой крепко спим.