Который год

Который год
Который год живу на сквозняках
с тобою, без тебя, уже неважно.
Вот только кот в ролях духовника,
с носищем влажным.
 
Ты весь комплект забрал давным-давно:
платок с тесьмой, и мягкий плюш жилетки.
Одной лишь ночи горькое вино,
и мыслей едких.
 
Мне кто-то говорил, мол, то и сё,
что не течёт вода под чёрный камень.
Что каждый будет счастлив и спасён
ну, так местами.
 
Что я? А я уже совсем не та.
Не приходи. Зачем же в реку дважды?
И знаешь, мне ведь хватит и кота
с носищем влажным.