На масле постном

На масле постном
На масле постном
блины, суббота.
Молниеносно:
не на работу!
Ну, вот и славно.
Рывок над ленью…
Давай о главном:
тебе с вареньем?
Нет, нет, не дрожжи,
а на кефире.
Смотри, до дрожи
снега в эфире.
Пуховой рябью...
Иди, потрогай.
Смеюсь по бабьи,
да ради Бога!
Дышу покоем,
не это ль счастье?
А остальное,
всё чушь на масле.