Рождественские сюрпризы

Рождественские сюрпризы
Летели искры в дымоход, как пчелы в ульи,
А после Рождества чуток с тобой уснули.
Затих камин, мой чародей, погасли свечи…
Но я не помню, хоть убей, вчерашний вечер.
 
Завяли все твои цветы: мороз не пожалел.
Донес не бережно их ты, и сердцем не согрел.
Бумаги ореол вокруг, как иней на стекле.
На ней следы от сильных рук, как вмятины в суфле.
 
А за окном ледок блестит, как в детстве леденец,
Лыжня по скверику бежит, на лыжах - сорванец.
Как ватой сахарною, снег за ночь прикрыл кусты,
И радостный ребячий смех звенит за полверсты.
 
Подглядывает день в окно, лучом искрит фужер,
Не спит мой визави давно и просит чай уже.
С утра нашли один чулок мой, еле-еле,
А где второй… погодь чуток … его что съели?
 
Вот красный с белой полосой лежит в камине,
Внутрь заглянул ты со слезой, при кислой мине.
А вот где мой? Его назло ты мне припрятал?
(С подарочком не повезло: парфюм проклятый?)
 
Все вещи вроде налицо и даже лифчик.
(В ушах еще звенит тангО крутой мотивчик).
На тумбе стринги в черный цвет, пажи на стуле,
А вот чулок… кто даст ответ, его найду ли?