Из потухших кирпичей стены зола вылетает

Тёмная кровь руслом светлой реки
Это всё, что дано знать
По тёплым венам прибивает холод.
Скажи, горячее солнце, когда спать
Если разум стихами разбужен
Если утро похоже на ночь, а отмыться значит испачкаться
Если пересохшее горло колодца
Глотками надрывается
И накануне стихий штиль просыпается
 
Кто попадает в открытую дверь
На петлях скрипит
Кто встал не с той ноги
Хромает
Ладонь в кулаке ищет пальцы
Голос горло скребёт о камень
В зрачках известь хрустального алмаза
Режет стеклянный взгляд сглаза
 
Если босой ступнёй ступать по раскалённой решётке
Можно ногти не стричь, их огонь запечёт в когти
И превратится в прах выпавший снег начала
Собирать себя в вертикальных швах одной иглы мало
Пойдёт по склянкам звука метронома инцефалитный привкус
Прочитает заутреннюю укушенный,
да сляжет ногами в собачью будку
 
А темнота не знает границ пробуждений
А, кто явственно себе представляет всю грань значений
Не станет выходит читать отмахиваясь от непрочитанного
Слишком всё забралось вовнутрь, что – бы быть игриво
И зеркала перестали отражать только отражения
А тени влезли снова в стены, имея на лицах осуждение
И никто не знает, закроют ли глаза, кто ночью их открывает
И привидения, как расплата за то, что так долго им слова не давали
 
В тёмной пустоте плывут осколки
Им наверно больно
Им наверно усталость идти помогает
Ни кто до сих пор этого не знает
И не поймёт первый попавший в середину конца
Как бывает у расколотого камня
Из потухших кирпичей горящей стены
Зола вылетает