В полынье

Научи меня видеть рассвет
Гулять во сне снами
Научи меня не повторять слова
Что не придумали сами
Разреши расстегнуть твоё платье сзади
Если не отвернёшься
Мы так непохожи с тобой друг на друга
И так похожи
 
Научи меня просто любить
Просто любить тебя
Меня не учила этому жизнь
Не учили учителя
В миру все мы разные
И каждая пыль оседает не только снаружи
Её хватает внутри
Знаешь… тебя трудно понять
Но труднее не полюбить
 
В каждом из нас есть внимательный взгляд
Самых счастливых глаз
Даже несчастливая жизнь
Не сможет предугать
Когда мы переступим черту
И войдём в полынью родства
Когда души в холодной воде
Теплом любви согревают себя
 
И притягивает магнит, и не отпускает
И до смерти любит, а потом вместе и умирает
И никогда не понять тех, кто любит
Кто по воде круги волн рисует
Рябь облаков скрывает небо от лишних взглядов
А слова – я люблю тебя – рвут струны сердца
 
Святой ручей звуков глотками влюблённых занят
Беспокойный сад листвой опадает
Это осень в каждый дом приходит
Оставляет двери замком запираться от стужи
Там за окном все простужены
Рыдает огонь в камине слезами тёплого вечера
Они рядом, они себя молчанием изувечили
 
И рвётся рука написать ненаписанное
Не прочтённое, неповторимое
Кровоточивое, болью смытое
Не кричащее, а тихое