Кривой улыбки не кривят губы

Смотришь на меня
А когда не смотришь на меня, хочешь на меня смотреть
Знаешь, на твоей коже хочу пОтом быть
Из твоей кожи волосинками прорастать
А заведётся экзема – экземой стать
 
Меня накрывает близость с тобой
Ковыряет отверстие ночь во сне
Выйти вон
Стать на крыше лунатиком, по карнизу идти босиком
Соскребать себя с узора прилипших к языку слов
 
Помогает заря, освещает, в начинающий день приглашает
Запускает все твари, а они бредут по отвесной
Ты юбку снимаешь, смотришь на чресла
Ты за стеклом непрозрачного мира
Чуть тронь – чувства разбиты
 
Мы не жили с тобой, мы вздыхали
Мы слова время от времени подбирали
Мы видели птиц, от нас улетали
Мы перья точили, стихами рвали
Я хищник в твоём капкане
По ту сторону света твоего пламени канделябра
 
Смотришь на меня, смотришь размытым дождём
Так невесомость отдаёт притяженью полёт
Знаю непонятен, знаю рано рождён
На часах половина стрелок спит напившись ржавой водой
От ветра отрывается ворон, каркает чёрным знанием
Он прилетит чуть позже ко мне, сядет на край стола
Притворится спящим,
да это уловка
это мой сон
Он о тебе всегда читает
Даже если пишу не под одним зонтом с тобой