С днём рождения, Домовой!

Как зовут тебя? Кузя? Нафаня?
Как давно бережёшь ты наш дом?
Поддержи-ка любви моей знамя!
Не давай забывать о былом!
 
Говорят, у тебя день рождения?
Угощение тебе припасу.
Хочешь, в блюдце налью я варение?
Или ты, как и я, колбасу?!
 
В ночь тебе молочка я поставлю.
Или шанежку? Там за углом?
Я тебя во всём мире прославлю!
Но не дай мне забыть обо всём!!!
 
Ты ведь знаешь, - я счастья хотела...
Я его берегла, как могла...
Не случилось... Такое вот дело...
А теперь мы вдвоём. По углам.
 
Выходи! Одиночество - тяжко!..
Хоть на пару с тобой погрущу...
Проявись хоть комочком бумажки...
Одиночество я отпущу!!!
 
Поддержи меня, мой Домовёнок!
Ты же знаешь, как плохо - одной.
Мы знакомы с тобою с пелёнок!
Дом наш - он ведь как твой, так и мой!!!
_______
 
Так сложилось - вдали вся семья...
В нашем доме - лишь ты и я...