Перемены

Я брежу новой переменой,
Куда-то рвусь, но, как дитя,
Боюсь погрязнуть в новом плене,
Боюсь растратить всю себя.
 
Смеялись боги за порогом
И ухал филин на ветвях.
Всё решено, всё под итогом.
Меняю смысл бытия.
 
Куда ни глянь, везде предатель,
Быть может я не там ищу?
Я ведь судьбы своей создатель
И новой жертвы палачу.
 
Меняю шаг, меняю время,
Меняю город и друзей.
И то, что было мне потерей,
Меняю ярким глянцем дней.
 
А чаша разливалась пеной,
Последних капель уж не счесть.
Я бесконечно буду Леной,
Всегда рождаясь в новом "здесь".
 
Когда Надежда бросит семя
Под ноги нищенке-Весне,
Закружит новым вихрем время
И люди вспомнят обо мне.
 
И на алмазной колеснице
Промчатся боги на восток,
Когда на юг вернутся птицы,
Проснется из снегов цветок -
 
Распустит лепестки устало,
Как нежный символ новых дней.
И я пойму, как надо мало,
Чтоб стать немножечко добрей...
 
(29.08.2006г - 20л)