Сказка

Снова осень. Снова холод. Мне не спится.
Вновь закат багровой чашей бьёт в окно.
Всё уйдёт и всё, как раньше, повторится:
Тот же ливень. Та же боль. Мне всё равно...
 
Схватки пламени родят воспоминания.
Я беспомощно сползу к чужим ногам.
Я молчу. Немая боль - венец стараний -
Замирает у порога в древний храм.
 
Я устала драться с призраком свободы!
Распластавшись на глухом граните плит,
В полутьме я создаю рельефность свода.
Не пытаюсь убежать - проход закрыт.
 
А из трещин вязкой болью течет время,
Леденя и обжигая мою грудь.
Озираюсь сторонами - где я? С кем я?
Вновь - нигде. Опять - одна. Боюсь уснуть.
 
Дождь пройдёт, но не затушит мои раны,
Ночь уйдёт, но мою боль оставит мне!
Поздно бегать, причитать, срывать стоп-краны -
Передышек не бывает на войне!
 
Остаётся лишь упасть и без движенья
На дне неба отрешенно ждать утра.
 
Эта сказка не нова - суть поражения
Вновь развеет ветер искрами костра...
 
(20.10.2005г - 19л)