Славные дни. Покрывалом печали одеты

Славные дни. Покрывалом печали одеты.
Нежные сны. Вспоминает природа по лету.
Тихо грустит. И разносит молчания звуки.
Грустно прощается. Жмёт всем деревьям руки.

Не удивит покрывалом своим эта осень.
Сколько их было? - Давай у кого-нибудь спросим!
Ну, отшуршит. И наряды последние сбросит.
А ты всё равно приходи на свидание в восемь!

Поговорим и пройдёмся аллеями парка.
Как хорошо, что днём не так уже жарко.
Ноги свои в жёлтый саван листвы погрузи́м.
И не спеша ни о чём - обо всём погрустим.

Губы твои мне всегда целовать приятно.
Сказку листвы глаза твои отражают кратно.
И как чиста, как легка золотая осень!
Ты приходи всё равно на свидание в восемь.
25.09.2014