старый сторож

Старый сторож деревенский
Мне в окошко постучит...
- Собирайся, друг любезный!
Под седлом твой конь стоит...
 
Не возьму я в путь дорогу
Ни одежды, ни еды...
Я поеду в небо к Богу
Без тревоги-суеты!
 
За грешки свои отвечу!
(А больших не нагрешил).
Хорошо, что я не вечен.
Хорошо, что долго жил...
 
Попрошу жену родную...
- Поскорей меня забудь!
Лошадь, в сбрую дорогую,
Запряги и...в добрый путь...