ольха

ольха
Его засыпало взрывной землёю -
Окопчик его тесен был, и мал...
Кто-то сдались... те отступили -
Его никто, похоже, не искал...
 
В земле сгнила подруга- трёхлинейка.
Над ним давно растёт кудрявая ольха...
Пастух придёт... споёт песню жалейка.
И так из года в год, (когда придёт весна...)
 
Ну, а когда на дереве появятся серёжки,
И зашипят, защёлкают ночные соловьи...
Сюда приходят деревенские девчонки,
Чтоб песни петь! Всю ночку, до зари...