Рисую...

Рисую...
Мой Ангел, ты сегодня в белом
на фоне неба – в голубом…
Твой силуэт рисую мелом
в воображении своём…
Ты так чарующе прекрасна –
легка, воздушна и мила,
но хрупкость облика опасна,
ты – нереальна, далека…
 
Одним касанием неловким,
не удержав печальный взгляд,
тебя спугнуть могу без толку,
ты превратишься в листопад…
и небо станет вновь тоскливым,
и листья мёртвыми падут…
Не улетай, мой ангел милый,
ты задержись… хоть, на чуть-чуть…
 
С тобою вместе путь в прохладу,
в сезон дождей, во власть ветров
не будет страшен листопаду,
он оживёт в долине снов…
 
 
========
Картина «Ангел» Игоря Гончарова