Зачем слова…

Зачем слова…
Вы будете печальны и нежны
прощаясь, хороня свою надежду…
Зачем слова, кому они нужны?
Угасшим чувствам фразы не важны
в молчании холодном и безбрежном…
 
Наряд невесты будет вам к лицу,
в нём все невинны и опять прелестны.
Взойдёте вы к неверному венцу,
поклявшись честью, верностью Творцу
и сожаленья станут неуместны…
 
Так умирает вечная любовь
и сердце застывает тихой болью,
обмана лёд остудит вашу кровь
и вы печальны и тревожны вновь,
смиряясь с новой невесёлой ролью…
 
Жизнь станет вязкой, мелочной, пустой
без пробуждений светлых и прекрасных,
терзая душу проклятой судьбой
с поникшим взором, вечною мольбой,
вы проживёте век свой безучастно…
 
…вы будете печальны и нежны
прощаясь, хороня свою надежду…
Зачем слова, кому они нужны?..