Просто игра…

Просто игра…
Детский кораблик в призрачном море
лёгкий, как марево, просто – мечта.
Был он бумажным, плыл на просторе.
«Маленький воин» – большая игра…
 
Бурь не боялся, с ветром летящим
смело преграды, смеясь, обходил.
Он – самодельный, не настоящий.
«Маленький воин» – фантазией был…
 
Детской забавой, сказкой волшебной,
силой желанья, манящей мечтой…
Лёгкий кораблик, символ священный.
«Маленький воин» – кораблик живой?..
 
Снова красив, по-прежнему дорог,
Мчит без сомнений по памяти грёз…
Век смельчака печально недолог.
«Маленький воин» не ведает слёз…
 
Этот – последний… Мастер-кудесник
выдержал форму, вложил интерес…
Детский кораблик – вечности вестник?
«Маленький воин» – игра. Он исчез…