Кубик Рубика

Кубик Рубика
Кубик Рубика кручу,
Сам себя познать хочу.
И мелькают как в тумане
Прошлых дней цвета и грани.
 
Желтый, красный, голубой -
Мне назначены судьбой.
Желтый – солнцем на рассвете,
Красный – страстью и тобой.
 
Белоснежный лист бумаги,
Грозной ночи чернота...
И играют как на стяге
Сокровенные цвета.
 
Напрягаясь, соберу
Вечерком, или к утру
На ладонях, в одночасье,
Человеческое счастье.