Душа поэта.

Душа поэта.
В душе поэта все плохое отражается
 
И безусловно отражается хорошее,
 
В ней преспокойно спит принцесса на горошине
 
И океан страстей о скалы разбивается.
 
 
Она как зеркало быть может с искажением
 
И заблужденье выдать за монету чистую,
 
Найти пытаясь тщетно истину почившую,
 
Быть переполненою до краев сомнением.
 
 
В ней часто льют с небес дожди разлук холодные
 
И встречи радуги мостами простираются,
 
И как в апреле недоверья льды ломаются,
 
Злых сплетен стаи рыщут в ней скуля голодные.
 
 
Она порой танцует на вершине подлости
 
И бродит в лабиринтах мелочных обид,
 
В обьятья милости несется как болид
 
И погружается любуясь в топи гордости.
 
 
Душа поэта часто песнь тоски поет,
 
Кричит от боли,да ее никто не слышит,
 
А иногда сухим лишь равнодушьем дышит,
 
Добра собой,другим добра же не дает.