МАМИН КРЕСТИК

Нательный крестик мама даровала,
К гимнастёрке,слева,пришивала.
Да хранит тебя Господь,
Мой родной,моя ты плоть!
На войну сынок идёшь
Счёт с врагом душа сведёшь.
За родных им отомсти:
За убитого отца,за брата,
За Мишку - друга,за солдата!
И живым вернись домой,
Мой любимый,дорогой.
Сталинград сын защищал
Маме редко он писал.
Крестик твой хранит меня,
Он надёжа,он броня
Правда,ранен был слегка,
Ночью в плен взял "языка".
В тыл,в разведку я ходил
К ордену представлен был.
А врага мы победим
Русский дух не сокрушим!
Всю Европу прошагал
И Берлин сын штурмовал!
Написал письмо он маме:
"На Рейхстаге мы с друзьями
Расписались, - "Мы дошли!"
И фашизм с земли смели.
Скоро эшелон домой.
Крестик твой всегда со мной!"