В моей спальне зима...

В моей спальне зима...
Одеяло разорвано...
Белый лебяжий пух
Разметался по комнате и
притворился снегом,
Я лежу в темноте
под искусственным зимним небом,
Дуновеньем гоняя
задорных белёсых мух.
 
За окошком дождит,
ну а в спальне разгар зимы,
Нестандартный побег
от осенней житейской скуки,
К внесезонному чуду
тяну я игриво руки,
Ведь пушинкам не сделаться
лужей простой воды.
 
Атмосферность зимы
так пленительна и мила,
Тает в снежных заметах
обыденность и нелепость
Бестолковых реалий,
метель затирает серость,
И становится будущность
снегом, она бела.
 
Пусть за окнами дождь
барабанит по своду крыш,
В моем собственном мире
не слышно фальшивой дроби,
Я лежу в позе ангела
в белом пушном сугробе,
В моей спальне зима,
а в душе благодать и тишь.