...БЕТЕЛЬГЕЙЗЕР...

...БЕТЕЛЬГЕЙЗЕР...
стрелок поднял звезде забрало
и тянет лука тетиву,
чтоб Бетельгейзе озаряла
путь мифов, что в ночи плывут
 
заполыхал костёр рассвета
морозным утром из окна
столпом колонным с парапета
в синь золотишка подогнал
 
давила грузная платформа
на восходящий шар огня,
но снежный полог луч расторгнул
и начал занавес линять
 
валилась снежная махина
тяжёлой массой в горизонт,
резервуар небес каминный
денницей настеж оттворён
 
из мрака вырвавшийся гейзер
забрызгал звёздный полигон,
за ним погасла Бетельгейзе
заткнув за пояс Орион
...04.02.2020(в утро)...
 
фото автора