Некруглые даты

Вся наша жизнь состоит из дат.
Разных - больших и малых, врезающихся в память навсегда или проходящих вроде бы незаметно.
Но все они оставляют след в жизни.
 
 
К теме одного из конкурсов на сайте.
 
 
Опаловая свадьба
 
Трижды семь. Промчалось, пролетело,
Протекло, осыпалось листвой...
Мечет время жалящие стрелы.
Тает образ юности живой.
 
Было всё: вопросы без ответов,
Радость встреч и горести разлук,
И костёр любви в закате лета,
Гаснущий на ледяном ветру...
 
(Ведь не думали и не гадали,
То, что счастье осенью вернём.)
Но ему мы догореть не дали:
Трижды семь - одним единым днём
 
Встали пред глазами, наполняя
Память светом самых лучших дней!
Искорка затеплилась живая,
Разгораясь жарче и сильней,
 
И огонь в осеннем листопаде
Вспыхнув вешним пламенем зари,
Отражается в ответном взгляде,
И , как символ верности, горит.
 
Трижды семь. Опаловая дата.
Хрупкость счастья всё дороже нам.
В наших душах, снова, как когда-то -
Песня сердца, нежности весна.
 
2011г.
__________________________________
 
Атласная свадьба
 
 
Двадцать четыре... Дважды двенадцать,
Только не дней и не месяцев - лет.
Шёлковой лентой успел завязаться
Путь ожиданий, потерь и побед.
 
Бантом атласным судьба обручила
Камень с металлом - берилл с серебром.
Двадцать четыре - великая сила.
Гаснет в груди утихающий гром,
 
Небом вечерним ложится под ноги
Стёжка-дорожка на дальний кордон.
Нам до него остаётся немного:
Ветер доносит серебряный звон.
 
Двадцать четыре. Четвёртое. Август.
В тысячелетьи и в мире ином,
Где для тебя и меня начиналась
Жизнь - бесконечным и радостным сном.
 
2014г.