Ведь ты - Человек!

Ведь ты - Человек!
Очень часто такое случается:
На пути человек встречается
Весь в хандре и готов отчаяться
И расстаться с жизнью навек.
Я гашу его доводы фактами:
Не всегда же мы двигались трактами,
Дни трудов вперемешку с антрактами,
Как у всех.
Не грусти, Человек!
 
Да, с людьми неспокойно болезными.
Пусть считают они бесполезными
Все порывы бороться с болезнями,
Но хандра замедляет их бег.
Из-под шляпы не видно аляпистой,
Кто бежит по дороге ухабистой.
Ну, болезный, смелее: ты зАпросто
Станешь сильным.
Ведь ты - Человек!