Ваш стих не слишком романтичен

Ваш стих не слишком романтичен
«Кому быть живым и хвалимым,
Кто должен быть мертв и хулим, —
Известно у нас подхалимам
Влиятельным только одним.
 
Не знал бы никто, может статься,
В почете ли Пушкин иль нет,
Без докторских их диссертаций,
На все проливающих свет»
Борис Пастернак
 
Ваш стих не слишком романтичен
И рифмы в нем - «любовь», «морковь»...
А это очень неприлично,
Как, впрочем, скажем, слово «кровь».
 
Пишите современным стилем,
Не как Есенин или Блок.
Живем-то в современном мире:
От старого, какой нам прок?
И содержание не важно,
Слова не значат ничего…
И бранью девятиэтажной
давай отметим мы его.
 
Пусть будет вычурность и глупость,
Так популярен этот микс,
Чтоб ни про что, одна лишь тупость -
И смысла нет... или повис...
 
Мы, критиканы и эксперты,
Здесь олимпийские вожди.
И допуска своих творений
На конкурс даже и не жди.
«Ты ничего ведь не умеешь.
Не хочешь тут писать, как я!
Считаю : ты творить не смеешь -
И у тебя галиматья! »
 
Такие вот в верхах мыслишки
А судьи кто? Не знаем их.
Их, нечитаемые книжки,
Пылятся все средь книг других.
 
10февраля 2020г.