Злой шутник.

Злой шутник.
Знать зима распустила свиту,
И февраль не похож на себя.
Плюсовая уже на солнце,
И капели усердно стучат.
 
И гадаешь, что будет завтра?
Ведь прогнозам не веришь давно.
А природа тянется к солнцу,
Пробуждается рано, тепло.
 
Злой насмешник открыл весне
дверку,
Позабавиться дал теплу.
А в запасе держит морозы,
И метели держат пургу.
 
Всё смешалось в природе и
в городе,
По тенёчку остатки зимы.
Наступает весна потихоньку,
Птичьи трели уже слышны.
 
Ручейков нет весенних, весёлых,
Не хватает снега и льда.
Ну, февраль, закрывай калитку,
Закружи хоровод во дворах.
 
И на бис по колено снега,
Да морозец чуть посильней.
Чтоб запомнили мы зиму
Белым цветом искристых дней.
*********************
По мотивам Р. Рождественский
Странный февраль.