Торговая политика

Ушёл кот в ночь на рыбалку.
Поутру жена у прилавка
С нетерпением ожидает товар,
В мыслях считая навар.
 
Время подходит к обеду,
Нету кота с уловом победным.
Мечется кошка, теряясь в догадках,
Считая того бабником гадким.
 
Ну а какая быть может причина?
Но кот был серьёзный мужчина,
"Налево" он никогда не ходил,
Случилась беда: в капкан угодил.
 
... Чтобы удача пришла в обиход,
Наперёд не считайте доход!
Не продашь непойманного карася,
Вот и торговли"политика" вся.