"Важная особа"

Шагая по болоту величаво
Возомнила лягуха себя павой.
"Распушив хвост", вышла на сушу,
Речи "толкала"... А кто её слушал?
 
Щёки раздула от важности...
Никто не внимал её странности,
Кое-кто даже крутил у виска.
Ушла лягушка вниманье искать...
 
Никому дела нет до "персоны",
Зная напрасное кваканье онных,
Каждый слушать её не хотел,
А та так старалась, что лоб вспотел.
 
... Иные "важные" особы,
Себя считая высшей пробы,
Льют "умные"(им кажется) речи,
Правоту которых подтвердить нечем.