Дай клятву
Дай клятву, что не станешь, отныне помогать другим.
Дай слово, что не будешь моралью кутать грешный мир.
Дай веру в то, что протрезвеешь, что будешь здесь ты и сейчас.
В природу всех вещей поверишь, свободным в день забвенья час.
Воскликнет разум, затрепещет; порочный человек очнись.
Желания твои, инстинкты, не знают дна, не знают дна.
Они как страх; бесперспективны, разум прошу, молю; вернись!
Ведь прожил лет довольно много, но жизнь отчаянно бедна.