Огонёк

Огонёк
- Товарищ! Огонька не будет?
Я буду благодарен очень.
Я знаю, что куренье губит,
Но человек во всём порочен.
 
Причина эта в мире этом,
Который Бог создал когда-то.
Есть выбор между тьмой и светом,
Не всё, что есть в округе, свято.
 
Грехи, пороки и обманы -
Они уже готовы были.
Кто их добавил в свои планы?
Надеюсь, люди не забыли?
 
Не мы, а Бог во всём виновен.
Пусть самого себя и судит…
Бог тоже косвенно греховен…
 
Так что же? Огонёк-то будет?
 
10.02.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.