Стихотворенье о любви

Свои объятья ночь ослабила.
Её подругой не зови.
Перепиши сегодня набело
Стихотворенье о любви.
 
Мой сад, поросший повиликою,
В ветвях качает каждый звук.
Не потчуй ягодой ты дикою
С куста нечаянных разлук.
 
Я был смешным, а ты доверчивой,
Но если позабудусь вдруг,
Ты грустным взором не очерчивай
Луны лимонной полукруг.
 
Уйду я сонною лощиною,
Найти с безвременьем родство,
Где с женщиною и с мужчиною
Свершится в полночь волшебство.
 
Где правдой полевой осёдлости
Взлелею рощи на корню
И жало человечьей подлости
У двух дорог похороню.
 
У двух дорог, у тех, с которыми
Провёл в молчаньи много дней,
Гордясь полынными просторами
Любимой родины моей!
 
Где над созревшею малиною,
Над всем, чем дышит сад и лес,
Кропит печалью журавлиною
С недосягаемых небес.