Уроки латинского.

Я в школе не учил латынь
И не жалел о том ни разу,
Но словно горькая полынь
Ко мне вошла однажды фраза.

Когда кипел Кавказ в огне,
Гремел фугас,свистели пули.
Что ж."На войне как на войне".
Я ждал сынов.Они вернулись.