ДЕРЕВНЯ ЗИМОЙ

Моей деревне Едимоново посвящается....\ На снежной волне стихотворений Анны Свирс....
ДЕРЕВНЯ ЗИМОЙ
 
 
Тучегривые кони...
В небесах облака!
Только свиснет-застонет
Ветра плеть ямщика...
 
Попрощается взглядом,
И с любовью простит,
Осень дымку над садом-
Снега сон от копыт...
 
Дышит небо зимою,
Кони сбавили ход...
И дрожит над землёю
Мой ковёр- снеголёт...
 
Словно в сказке искрится
Вьюжки маленькой смерч...
Скоро лёд устоится
И Емелей на печь
 
Ляжет чёрное чудо-
Греться-щуриться кот...
Дров не колотых груда...
Всё снежком занесёт...
 
И под окна сугробы...
Всё- для нас у зимы!
Зимним солнышком чтобы,
Грелись душами мы...