Весы.

Весы.
Всё материально в этом мире,
И ценное оцененО.
По скольку души на базаре?
И где отдельный каталог?
 
Чем чувства измеряют, веру?
Где эталон и образец?
Смех продают на килограммы,
Акциз приклеен на венец.
 
Тогда доверия два фунта,
И счастья, пол кило, в пакет.
Эквивалент оплаты- злоба,
Бездушие пустых сердец.
 
Универсальная валюта,
Ей конвертируется всё.
И на весах, где честь и гордость,
В другую чашу - всё равно.
 
Что перетянет? Краски - серость?
Решать тебе, твоя судьба.
Смотрю на солнечное небо,
Не продаюсь, хоть есть цена.