Городской спецназ.

Остановка - торговый центр,
И автобус - десантный корабль.
Выгружает спецназ из отсека,
Продолжает своё плавание.
 
Он уходит за новой группой,
Вновь прибывшие стройной толпою
Разбредаются по отделам,
Выбирать кому - что с собою.
 
Через пару часов утомлённые,
Всё с трофеями, лица сияют.
Вереницею к месту загрузки,
Борт прибудет по расписанию.
 
При погрузке возможны конфликты,
Пара - тройка, стычки локальные.
Тут обои, карнизы, продукты,
Да и лексика мат..риархальная.
 
Вот бабуля с тележкой, как тень,
Подготовку прошла в СМЕРШе.
Пара ловких движений и в дамках,
Изумлённый соперник повержен.
 
Загрузились, закрыли дверь,
И натужно кряхтит автобус.
Он вообще - то не грузовой,
Но попробуй, подай тут голос.
 
До метро, ну а там по веткам,
Остановка кишит новыми.
Забиваются плотно в отсек,
С боевым настроем, суровые.