БЕЛАЯ ЗИМА

БЕЛАЯ ЗИМА
Зяблик мёрзнет у стылой реки,
Распушил ветер ивам все пряди.
А снежинки летят – мотыльки,
Подари мне Зима своё платье.
 
Не согреть мне хрустальные льды,
Не догнать зноя летнего пламя.
Выкрась мелом зелёную сныть,
А я люрекса в стёжки добавлю.
 
Не зови быть в ночи твоим сном,
Любовь канула в облачке пенном.
На дорогах Метель кувырком,
А Зима ковёр стелет нам белый.