Мадам за столиком в баре

Мадам за столиком в баре
***
Мадам за столиком в баре
Щебечет с подружками мило.
Вошёл… Взгляд - будто ударил!..
И сердце вдруг так защемило…
 
Напротив сел. «Кофе и рому!..»
Но, взгляд оторваться не в силах…
Дивлюсь состоянью такому –
Ах, что же со мной приключилось?
 
Мадам - глаза не отводит,
Смеётся о чём-то приятном.
Иду… (Помоги, ты мне О́дин!*)
«Простите… присяду?.. приятно…
 
Как сыро... согрелись ли - "чёрным"?..
Как странен февраль - с громом...
А можно, я буду четвёртым?
Ещё - кофе? Может с лимоном?
 
Мадам, отчего так дрожите?
Не будет Вам лишним глоточек.
Возможно, Вы - рому хотите?
Готов заказать, коль охочи…»
 
Какая-то тень – нависла…
Амбал рядом «нарисовался!»
Тут я задрожал во всех смыслах…
«Простите… я тут… обознался…»
 
Как пробка из бара летел я!
Мадам… запомню и взгляд Ваш,
И кофе, и смех, и веселье…
«Ах, О́дин! Прекрасная жатва…»
--------------------------------------------
О́дин* — верховный бог в германо-скандинавской мифологии. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов, царь-жрец, колдун-воин, бог войны и победы.