Деревенская зима

Деревенская зима
Есть где-то деревенская зима,
Где снега на дороге по колено.
Сгибает ветви снежные сосна,
Травы стоит некошеное сено.
 
Там солнце, не пытаясь обогреть,
Выращивает тени-великаны.
Приятно на чистейший снег смотреть,
И след на нем как-будто гонок санных.
 
Там старый, полинявший чей-то дом,
Глядит на нас глазами синих окон.
Быть может не живут давно уж в нём,
А может доживают одиноко...
 
Бабуля на колодец по утрам
Выходит, по сугробам пробираясь,
И, не спеша, смотря по сторонам,
Бредет, кому-то тихо улыбаясь.
 
Ведь сын сказал, заедет в феврале,
А летом обещал и дом покрасить.
Вот потому приятно на душе.
Свеча надежды на иконостасе.
 
 
 
 
 
Фото Дмитрия Кобеца